게임 소식

너무 쉽다! 일본 보석 과자 '코하쿠토' 만들기 초간단 레시피!

♥천사♥ 2018. 3. 16. 14:37

 

안녕하세요 천사입니다^^

 

오늘 포스팅에서는 요새 SNS에서 엄청 핫한 일본 보석 과자

 

 '코하쿠토' 만들기를 소개해드릴까 합니다.

 

 

 

 

먼저 코하쿠토는 일본에서 즐겨 먹는 보석 과자로 끓인 한천에 설탕이나

 

 물엿을 넣고 굳힌 일본식 젤리인데요,

 

마치 보석같이 빛나는 듯한 모습에  '보석 사탕' 또는 '보석 젤리'라고도 불리더라구요.

 

 

각양각색의 화려한 색을 뽐내는 보석 과자 '코하쿠토'는 생각보다 만들기 어렵지 않으니

 

그동안 코하쿠토를 만들어보고 싶으셨던 분들은 오늘 포스팅을 통해

 

보석 과자 '코하쿠토' 만들기에 도전해보세요!

 

 

 

 

 보석 과자 '코하쿠토' 만들기 준비물로 물 1과 1/3컵, 한천 1숟가락,

 

설탕 2컵 반, 식용색소, 용기, 주걱, 칼을 준비해주세요.

 

 

 

 

보석 과자 '코하쿠토' 만들기 재료를 준비하셨다면 물을 담은 냄비에

 

한천가루를 풀고 약불로 끓여줍니다.

 

녹은 한천가루가 냄비에 눌러붙지 않도록 주걱으로 저어주세요.

 

 

 

 

5분정도 끓인 후 설탕을 두컵 반 넣고, 설탕이 말끔히 녹을 때까지

 

7분가량 더 끓여줍니다.

 

 

 

 

냄비에 넣은 재료를 주걱으로 들어올렸을때 위 사진처럼 끈끈한 실끈이

 

생기면 보석 과자 '코하쿠토' 베이스가 잘 완성된 거에요.

 

 

 

 

이렇게 완성된 보석과자 '코하쿠토' 베이스는 식용유를 바른

 

 용기에 부어주세요. 

 

 

 

 

그리고 원하는 색상의 식용색소를 1~2 방울 떨어트려

 

젇가락이나 막대기로 뭉치지 않게 잘 풀어주신 다음

 

냉장실에 1~3시간 정도 굳혀줍니다.

 

 

 

 

1~3시간 경과 후 냉장실에서 탱글탱글하게 굳은 코하쿠토를 꺼내고

 

칼을 이용하여 코하쿠토를 용기 모서리부터 잘라주세요.

 

 

 

 

용기에 식용유를 발라놓았기 때문에 쉽게 뗄 수 있었는데요

 

굳은 쿠하쿠토를 쟁반 또는 도마 위에 올려놓고 원화는 모양으로 잘라주세요.

 

 

 

 

마지막으로 실내에서 3~4일 건조시키면 예쁜 보석 과자 '코하쿠토'가 완성됩니다.

 

이렇게 완성된 코하쿠토를 위 사진처럼 유리병 안에 넣어 선물하면 좋을 것 같은데요~

 

 '코하쿠토 만들기'를 영상으로 좀 더 쉽게 확인하시고 싶다면 아래 배너를 클릭하셔서

 

매니아 페북에 접속해보시고 매니아가 준비한 재미난 컨텐츠 및 이 벤트에도 참여해보세요!

 

 

일본 보석 과자 '코하쿠토' 만들기 영상

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 위 상품(게임,서비스)을 홍보 하면서 IMI로부터 소정의 고료를 받았음